Реклама

Китайская компания Vivo сообщила о скором старте российских продаж смартфона Y81, оценивающегося в 9 990 рублей.

Аппарат оснащен экраном с диагональю 6,22 дюйма, разрешением 1520 х 720 точек и соотношением сторон 19:9, что позволило сделать смартфон весьма компактным; во всяком случае, разработчики утверждают, что он сравним по габаритам с 5,5-дюймоаыми моделями, у которых экраны формата 16:9. Дисплей Vivo Y81 занимает 88% фронтальной панели, а в верхней его части расположена так называемая монобровь.

В Россию приехал недорогой смартфон Vivo Y81 с искусственным интеллектом, монобровью и Android 8.1

В основе Vivo Y81 лежит свежий восьмиядерный чипсет MediaTek Helio P22, что роднит новинку с Xiaomi Redmi 6. Объем оперативной памяти равен 3 Гбайт, встроенной – 32 Гбайт. Также есть слот для флеш-накопителей формата MicroSD емкостью до 256 Гбайт.

Камер в модели две – фронтальная на 5 мегапикселей и задняя на 13 (последняя – с фазовым автофокусом). Как это обычно бывает у Vivo, при съемке используется система на базе искусственного интеллекта, которая определяет возраст фотографируемого, его пол, цвет и фактуру кожи, а также яркость окружающего освещения, и затем на основе этих данных пытается улучшить снимки.

Аккумулятор у Y81 на 3260 мАч. Для улучшения показателей времени автономной работы также задействуется искусственный интеллект.

Работает новинка под управлением Android 8.1 Oreo с оболочкой FuntouchOS.

Продажи Vivo Y81 начнутся 12 июля в офлайновых и онлайновых магазинах МТС. Аппарат будет доступен по цене в 9 990 рублей в двух цветовых вариантах – черном и красном.