Реклама

Аппарат выполнен в популярном в последнее время «безрамочном» формате. Это значит, что у Honor View 10 дисплей с разрешением 2160 х 1080 точек и соотношением сторон 18:9, а рамки слева и справа от него совсем небольшие. Диагональ IPS-экрана составляет 6 дюймов.

Основой новинки выступает чипсет Kirin 970 – такой же, как в моделях Huawei серии Mate 10. В этом чипсете, напомним, присутствует нейронный модуль, обеспечивающий работу искусственного интеллекта. Последний используется для работы приложения-переводчика Microsoft в оффлайновом режиме, а также для разблокировки смартфона по лицу пользователя, сканируемому фронтальной камерой.

IFA 2017. Huawei «вживила» искусственный интеллект в новый чипсет для смартфонов

В Россию вот-вот приедет смартфон Honor View 10 с искусственным интеллектом и функцией распознавания лиц

Honor View 10 оснащен сдвоенной задней камерой. У монохромного модуля разрешение 20 мегапикселей, у цветного – 16. У обоих объективов апертура f/1.8. Фронтальная камера у модели на 13 мегапикселей.

Емкость аккумулятора составляет 3750 мАч. Есть система быстрой зарядки: за полчаса аппарат можно «насытить» на 50%. Среди прочих особенностей отметим поддержку NFC – эта опция встречается в смартфонах китайского производства довольно редко.

В Россию вот-вот приедет смартфон Honor View 10 с искусственным интеллектом и функцией распознавания лиц

Функционирует смартфон под управлением Android 8.0 Oreo с оболочкой EMUI 8.0.

В момент анонса сообщалось, что Honor View 10 будет предлагаться в нескольких версиях с разным объемом памяти. В Россию приедет самая мощная: у нее 6 Гбайт оперативки и накопитель на 128 Гбайт.

Цена смартфона составит 34 990 рублей, его продажи начнутся в магазине shop.huawei.ru 29 января.