Реклама

Китайская TCL сегодня сообщила о скором выходе на российский рынок смартфонов. 

Эта компания на самом деле хорошо известна в России, пусть долгое время и оставалась за кадром, – она выпускает смартфоны Alcatel, а с некоторых пор еще и BlackBerry. Теперь же TCL решила предложить покупателям аппараты под собственной маркой. Впрочем, и она в определенной мере знакома россиянам – в РФ, в частности, уже давно продаются телевизоры TCL.

Первой моделью TCL для России станет смартфон Plex, анонсированный на IFA 2019 на прошлой неделе.

Особенностью TCL Plex является 6,53-дюймовый экран с технологией NXTVision, предполагающей использование отдельного чипа для оптимизации параметров дисплея в зависимости от отображаемой на нем картинки. Эта технология перекочевала в смартфон как раз из телевизоров компании. Также отмечается опция конвертации SDR-видео в HDR-формат в режиме реального времени.

В Россию придет крупный китайский производитель смартфонов

Смартфон построен на чипсете Qualcomm Snapdragon 675 и располагает 6 Гбайт оперативной памяти, накопителем на 128 Гбайт, чипом NFC, батареей на 3820 мАч с быстрой зарядкой Qualcomm Quick Charge 3.0, портом USB Type-C и 3,5-мм разъемом для наушников. Корпус у Plex стеклянный.

Фронтальная 24-мегапиксельная камера выглядывает из отверстия в дисплее, а на задней панели находятся модули на 48, 16 и 2 мегапикселя. Второй из них широкоугольный, а третий предназначен для захвата видео. Аналогичная по предназначению камера также есть, например, в Lenovo Z6 Pro.

TCL Plex будет доступен на российском рынке в четвертом квартале 2019 года. Информация о дате начала продаж, каналах дистрибуции и стоимости будет анонсирована в середине октября 2019 года.