Реклама

Google объявила о запуске в России ряда новых сервисов, связанных с YouTube. Их мировая презентация, напомним, состоялась в мае, а теперь ими могут воспользоваться россияне.

Первый из них – YouTube Music. Фактически это наследник Google Play Music. Впрочем, жестко заставлять пользователей переходить с последнего сервиса на новый в Google не планируют. Просто Google Play Music постепенно прекратят развивать, а со временем и отключат.

В России впервые в истории запускаются платные сервисы YouTube

Базовая версия YouTube Music с рекламной и рядом ограничений доступна бесплатно. Для тех, кто хочет от ограничений избавиться, предлагается платная подписка YouTube Music Premium. В ней доступны фоновое прослушивание и скачивание контента, а реклама отсутствует. Цена вопроса – 169 рублей в месяц при оплате в приложении или через Google Play, либо 229 рублей при оплате через App Store. Также есть опция семейной подписки, которая обойдется в 269 или 349 рублей соответственно.

Второй сервис называется YouTube Premium (ранее он был доступен в ряде стран под названием YouTube Red). Он предполагает отсутствие рекламы, а также возможность скачивать контент и воспроизводить ролики и треки в фоновом режиме как в YouTube, так и в YouTube Music. В эту подписку также входит доступ ко всем фильмам, сериалам и иностранным шоу YouTube Originals и некоторому другому контенту.

Подписка на YouTube Premium оценена в 199 рублей в месяц при оплате в приложении или через Google Play, либо в 249 рублей при оплате в App Store. Стоимость семейной подписки составит 299 или 379 рублей в зависимости от способа оплаты.

Подписчики Google Play Music автоматически получат доступ к YouTube Music Premium, и для них все останется без изменений: в Google Play Music по-прежнему будут доступны загруженные файлы, плейлисты и приобретенная музыка.