Компания «МакЦентр» представляет на российском рынке ридеры Onyx Boox C63M Marco Polo и C63ML Magellan, открывающие новую серию устройств для чтения книг, посвященную великим путешественникам.

Обе новинки оснащены 6-дюймовыми сенсорными емкостными дисплеями E Ink Pearl HD с контрастностью 12:1 и разрешением 758 х 1024 пикселя. Экраны поддерживают функцию «мультитач», с помощью которой можно менять размер шрифта и масштабировать документы. В Onyx Boox C63ML Magellan реализована подсветка Moon Light, обеспечивающая комфортное чтение в условиях любой освещенности.

В России представлены Android-ридеры с экранами E Ink Onyx Boox C63M Marco Polo и C63ML Magellan

В комплект поставки обоих ридеров входит обложка с магнитной защелкой; при закрытии обложки устройство автоматически переходит в спящий режим.

Onyx Boox C63M Marco Polo и C63ML Magellan работают со следующими файловыми форматами: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, DOC, MOBIPOCKET, CHM, PDB, ePub, DjVu, PDF, JPG, PNG, GIF и BMP.

Модели функционируют под управлением ОС Android 2.3.1, что предоставляет пользователем возможность самостоятельной установки большого количества дополнительных программ и упрощает написание приложений сторонними программистами. Встроенный Wi-Fi-модуль, позволяющий выходить в Интернет, и предустановленный магазин Google Play дают возможность устанавливать программы на любой вкус.

Оба устройства построены на процессоре с тактовой частотой 1 ГГц и оснащены 512 Мб оперативной памяти. В модели Onyx Boox C63M Marco Polo предусмотрен накопитель на 4 Гб, а в C63ML Magellan – на 8 Гб. Гнездо для флеш-карт формата MicroSD емкостью до 32 наличествует в обоих устройствах.

Новинки предлагаются в трех цветовых решениях – черном, белом и темно-серый металлик. Модели уже поступили в продажу и доступны по рекомендованной розничной цене 5 490 и 6 990 рублей соответственно.

 

1656