Реклама

Huawei представила на российском рынке фитнес-браслет Band 3 Pro, мировая презентация которого состоялась 16 октября в один день со смартфонами серии Mate 20.

Новинка оснащена сенсорным AMOLED-экраном с диагональю 0,95 дюйма и разрешением 240 х 120 пикселей. Интерфейс устройства представлен цветными иконками и поддерживает свайпы сверху вниз и слева направо плюс касания в любой точке экрана. Также в модели есть кнопка для функции «Домой».

В России представлен фитнес-браслет Huawei Band 3 Pro с AMOLED-экраном и продвинутой функцией контроля сна

Huawei Band 3 Pro способен в реальном времени определять частоту сердечных сокращений. Используемая для этого технология Huawei TruSeen 3.0 основывается на оптическом датчике и интеллектуальном алгоритме машинного обучения. Помимо круглосуточного мониторинга, в режиме спортивных упражнений функция используется для отображения и записи изменений пульса на протяжении тренировки.

Для оценки качества сна предусмотрена технология Huawei TruSleep 2.0, созданная в сотрудничестве с Центром динамических биомаркеров при Медицинской школе Гарвардского университета. Исследователи обнаружили связь между пульсом и частотой дыхания во время сна. Соотношение этих параметров отражает разницу между различными фазами сна и может отражать симптомы некоторых заболеваний. Huawei TruSleep 2.0 базируется на этой концепции и использует данные, получаемые оптического датчика пульса. Это позволяет практически мгновенно оценивать фазу сна, разделяя периоды засыпания и пробуждения, поверхностный и глубокий сон, бессонницу, а также фазу REM, в которой человек видит сны.

В России представлен фитнес-браслет Huawei Band 3 Pro с AMOLED-экраном и продвинутой функцией контроля сна

Также в новинке есть GPS-приемник и функция поиска смартфона (если последний, например, потерялся в комнате). Корпус Band 3 Pro защищен от воды.

Huawei Band 3 Pro появится в продаже 28 октября по цене 4 990 рублей. На выбор россиянам предложат два цветовых варианта – черный и золотистый.