Реклама

На отечественном рынке стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy A80, который был представлен в апреле этого года.

В день анонса корейский производитель пообещал, что продажи Galaxy A80 начнутся 27 мая, однако релиз модели в России по неизвестным причинам отложили. Сейчас ее уже можно купить в ряде авторизированных фирменных магазинов Samsung по цене 45 990 рублей. Это дешевле, чем ожидалось: ранее в Samsung сообщали, что смартфон будет предлагаться на российском рынке за 49 990 рублей.

В России наконец-то можно купить необычный смартфон Samsung Galaxy A80

Samsung Galaxy A80 является флагманским аппаратом в семействе Galaxy A. Он отличается необычным форм-фактором: модель представляет собой  «слайдер» с выдвижной центральной частью. В выезжающем из корпуса модуле находятся три камеры. Когда аппарат закрыт, камеры доступны только для обычной съемки, а вот при выдвижении центральной части камеры поворачиваются к пользователю – и он может, например, сделать автопортрет.

Galaxy A80 оснащен 6,7-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2400 х 1080 точек и встроенным сканером отпечатков пальцев. Есть чип NFC, аккумулятор на 3700 мАч с 25-ваттной быстрой зарядкой, 128-гигабайтный накопитель и 8 Гбайт оперативной памяти. Корпус выполнен из металла и стекла.

Кроме того, стоит отметить, что Galaxy A80 стал одним из первых смартфонов Samsung, лишенных 3,5-мм разъема для наушников. «Уши» предлагается подключать к порту USB Type-C.

Читайте также:

Samsung Galaxy A: разбираемся в армии смартфонов среднего класса 2019 и сравниваем с конкурентами