Реклама

Компания Garmin представила на российском рынке свою новую линейку носимой электроники, включающую умные часы VivoActive 3 и VivoActive 3 Music, а также фитнес-браслет VivoSmart 4.

Модели серии VivoActive 3 оснащены 1,2-дюймовым круглым экраном с покрытием из стекла Gorilla Glass. Их корпуса со стальными элементами защищены от воды. Новинки могут работать в режиме смарт-часов до недели. В режиме записи трека с помощью GPS-приемника они способны продержаться до 13 часов, а в режиме «GPS + музыка» – до пяти. Последний есть только в модели VivoActive 3 Music, в которой предусмотрены аудиоплеер, память на 500 песен и опция подключения Bluetooth-наушников.

В России начались продажи смарт-часов Garmin VivoActive 3 и браслета VivoSmart 4 с батареями на неделю работы

Для VivoActive 3 и VivoActive 3 Music есть широкий набор приложений, ориентированных на различные виды спорта, – йога, плавание, бег, сноубординг, гольф, велоспорт и так далее. Также предусмотрены опции контроля уровня стресса, сна и спортивной формы, пульсомер и счетчик шагов.

Дополняет картину сервис Garmin Pay, позволяющий осуществлять бесконтактные платежи с помочью часов, оснащенных NFC-чипом. Он, напомним, работает в России с 2017 года.

Еще одна новинка Garmin – фитнес-браслет VivoSmart 4. В нем реализованы функции контроля потребляемых калорий, мониторинга сна, измерения уровня сатурации кислорода в крови в ночное время. Также браслет может считать шаги и собирать данные об интенсивности тренировки.

В России начались продажи смарт-часов Garmin VivoActive 3 и браслета VivoSmart 4 с батареями на неделю работы

VivoSmart 4 оборудован экраном с автоматической регулировкой яркости подсветки и батареей на неделю автономной работы. Плюс браслет умеет уведомлять пользователя о письмах и сообщениях в социальных сетях с помощью вибрации.

Часы VivoActive 3 Music стоят в России 35 700 рублей (версия без плеера несколько дешевле), а браслет VivoSmart 4 оценен в 15 000.