Реклама

Компания HMD Global и сеть салонов «Билайн» объявили о начале российских продаж самого доступного смартфона Nokia, а именно модели Nokia 1.

В сообщении «Билайна» говорится, что аппарат с 16 июля на эксклюзивной основе доступен в этой розничной сети, а также в фирменном онлайновом магазине Nokia. При этом проверка показала, что в последнем аппарат пока купить нельзя (стоит пометка «скоро»).

В России начались продажи самого доступного смартфона Nokia. На подходе еще одна дешевая модель

Цена смартфона на российском рынке составляет 5 990 рублей. Он предлагается в красном и синем исполнении. За дополнительные деньги (сумма не уточняется) для Nokia 1 можно приобрести сменные задние панели лазурного, серого, желтого и розового цвета.

Смартфон Nokia 1, напомним, был представлен публике в феврале на выставке MWC 2018. Одна из главных его особенностей, помимо цены, – Android 8.1 Oreo Go Edition. Это облегченная версия операционной системы специально для недорогих смартфонов со слабым железом. Nokia 1 оборудован 4,5-дюймовым IPS-экраном, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти, камерами на 2 и 5 мегапикселей, батареей емкостью 2150 мАч. Также отметим, что модель может работать в сетях LTE.

В России начались продажи самого доступного смартфона Nokia. На подходе еще одна дешевая модель

В августе «Билайн» начнет продажи смартфона Nokia 2.1 – и тоже на эксклюзивной основе. Модель будет предлагаться за 7 990 рублей в версиях «синяя с серебром», «синяя с медью» и «серая с серебром».

Аппарат, напомним, снабжен 5,5-дюймовым экраном с HD-разрешением, фронтальными стереодинамиками, камерами на 5 и 8 мегапикселей, а также батареей на 4000 мАч. Смартфон базируется на четырехъядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 425 и, как и Nokia 1, работает под управлением Android 8.1 Oreo Go Edition.