Реклама

В продолжение показанных на MWC 2018 Nokia 8 Sirocco, Nokia 7 Plus и New Nokia 6, которые уже поступили в продажу в России, компания HMD Global провела презентацию в Москве, на которой впервые показала еще три новых устройства: Nokia 2.1, Nokia 3.1 и Nokia 5.1.

Показанные модели, как это понятно из названия, представляют собой обновленные Nokia 2, Nokia 3 и Nokia 5. Между собой три смартфона разделяет ценовой сегмент, а значит, и материалы корпуса, и техническая составляющая в них разнятся.

Так в Nokia 2.1, корпус которого выполнен преимущественно из поликарбоната и тонкой металлической окантовки, установлен HD-дисплей на 5.5 дюйма, что на 20% больше, чем у предшественника, а также два фронтальных динамика, фронтальная камера на 5 Мп, основная камера на 8 Мп и аккумулятор на 4000 мАч, которого, по словам производителя, должно хватить на 2 дня активного использования. За производительность бюджетника отвечает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 425, 1 Гбайт оперативной памяти и 8 Гбайт встроенной памяти. Функционирует Nokia 2.1 на Android Oreo Go Edition — операционной системе, созданной для устройств с 1 и менее Гбайт оперативной памяти, что должно обеспечить смартфону плавную работу.

Обновленная Nokia 2.1 будет продаваться с июля текущего года по цене 99 евро в цветовых сочетаниях: синий с медью, синий с серебром и серый с серебром.

Nokia 2.1

Корпус Nokia 3.1, в отличие от бюджетного «брата», выполнен из алюминия, а 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1440 х 720 пикселей и соотношением сторон 18:9 прикрыт 2,5D-стеклом Corning Gorilla Glass. Внутри устройства расположился уже не четырех-, а восьмиядерный процессор, но не Snapdragon, а MediaTek MT6750, а также 2 Гбайт или 3 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт или 32 Гбайт основной памяти. Фронтальная камера получила разрешение 8 Мп, а основная — 13 Мп. Помимо прочего в смартфон установлен модуль NFC, что позволяет совершать бесконтактную оплату.

Смартфон Nokia 3.1 будет доступен для предзаказа с 30 мая текущего года, в цветах: индиго, черный и белый. Уже известны российская цена — 11 990 рублей и дата начала продаж — 8 июня.

Nokia 3.1

Самое дорогое из представленных устройств — Nokia 5.1, корпус которого выполнен из цельного куска алюминия. Смартфон оснащен экраном на 5,5 дюйма с разрешением 2160 х 1080 пикселей и соотношением сторон 18:9. Работает устройство на восьмиядерном процессоре MediaTek Helio P18 с тактовой частотой 2 ГГц. Объем оперативной памяти может составлять 2 Гбайт или 3 Гбайт, а памяти под хранение данных 16 Гбайт или 32 Гбайт. Фронтальная камера получила разрешение 8 Мп, а основная — 16 Мп и поддержку быстрого фазового автофокуса. В смартфоне также имеется датчик отпечатков пальцев и находится он на тыльной стороне прямо под окантовкой вспышки и камеры. Как и в Nokia 3.1, в Nokia 5.1 установлен модуль NFC, благодаря которому можно производить бесконтактную оплату.

Обновленная Nokia 5.1 поступит в продажу в июле текущего года по цене 189 евро и будет доступна в трех цветах: медном, синем и черном.

Nokia 5.1

Смартфоны Nokia 3.1 и Nokia 5.1 функционируют на чистой ОС Android и выпускаются в рамках программы Android One, что гарантирует получение устройствами ежемесячных обновлений безопасности в течении трех лет и обновлений ОС в течении двух лет с момента выхода смартфона.