Реклама

Acer Aspire Z24 – это 23,8-дюймовый моноблок с процессорами Intel Core седьмого поколения (Kaby Lake). В зависимости от конфигурации, в новинке может быть установлено до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4, что значительно больше, чем позволяют установить другие моноблоки. Кроме того, в некоторых версиях Aspire Z24 используется дискретный видеоадаптер nVidia GeForce 940MX.

В России начались продажи ПК-моноблока Acer Aspire Z24 с накопителем Intel Optane

Одной из ключевых особенностей Acer Aspire Z24 является гибридная система хранения данных, состоящая из жесткого диска и твердотельного накопителя Intel Optane. Применение памяти Intel 3D XPoint позволяет «колоссально ускорить загрузку операционной системы, приложений и игр», утверждают в Acer. В отличие от компьютеров с твердотельным накопителем SSD малого объема, Aspire Z24 сочетает  емкость традиционного HDD и высокую скорость работы Intel Optane.

Также в компьютере есть порт USB Type-C с возможностью быстрой подзарядки смартфонов, привод оптических дисков, веб-камера с записью в Full HD и парой микрофонов, а также 2-ваттная аудиосистема с «улучшайзерами» звука Acer True Harmony и Dolby Audio Premium. Разрешение 23,8-дюймовой IPS-матрицы составляет 1920 х 1080 точек. В экране реализованы средства снижения нагрузки на зрение: Acer Flicker-less избавляет экран от невидимого глазу мерцания, а BlueLightShield на 54% снижает интенсивность света в синей части спектра, избыток которого может привести к бессоннице и усталости глаз.

Толщина корпуса компьютера, несмотря на серьезную начинку, не превышает 11 мм.

Моноблок уже поступил в российские магазины по рекомендованной розничной цене от 48 500 рублей за базовую конфигурацию. Отметим, что в день презентации Aspire Z24, которая состоялась в апреле 2017 года, речь шла о куда более высокой цене – от 64 990 рублей.
 

587