Реклама

Как и было обещано в день начала продаж Meizu M6, на этой неделе до России добрался и его «старший брат» Meizu M6 Note, предлагающий заметно более интересные характеристики.

Аппарат получил чипсет Qualcomm Snapdragon 625 с восемью вычислительными ядрами и графическим ускорителем Adreno 506. Ранее у Meizu и Qualcomm был затяжной патентный конфликт, однако в итоге его удалось урегулировать. Вскоре после этого появился Meizu M6 Note – первый смартфон компании с железом Qualcomm (ранее в моделях Meizu использовались платформы MediaTek и Samsung).

В России начались продажи первого смартфона Meizu с чипсетом Qualcomm Snapdragon

Экран у новинки 5,5-дюймовый с разрешением 1920 х 1080 точек, матрица выполнена по технологии IGZO. Задняя камера Meizu M6 Note сдвоенная: первый модуль (12 мегапикселей, апертура f/1.9) обеспечивает цветную картинку, второй (5 мегапикселей) – монохромную. Такая схема дает более высокое качество снимков при плохом освещении и возможность размытия фона на снимках.

Для любителей автопортретов есть фронтальная камера на 16 мегапикселей с апертурой f/2.0. Также в смартфоне предусмотрены сканер отпечатков пальцев, поддержка LTE, два гнезда для SIM-карт, слот для флешек MicroSD емкостью до 128 Гбайт и батарея на 4000 мАч с быстрой зарядкой.

В России начались продажи первого смартфона Meizu с чипсетом Qualcomm Snapdragon

Смартфон доступен в Росси в трех версиях. Первая стоит 17 990 рублей, у нее 3 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти. У варианта за 19 990 рублей 3 и 32 Гбайт соответственно, а у модификации за 20 990 рублей – 4 и 64 Гбайт. Цветовых версий четыре: золотистая, серебристая, черная и синяя.