Реклама

«Билайн» начал продажи кнопочного мобильного телефона Joy's S13, который, впрочем, можно отнести и к категории смартфонов.

Дело в том, что новинка работает под управлением операционной системы Mocor 5, которая является вариантом Android 4.4 KitKat, оптимизированной для аппаратов с кнопочным управлением. Она же используется, например, в ряде кнопочных телефонов Nobby и Xiaomi.

Joy's S13 оснащен аккумулятором на 4000 мАч. При этом модель может выступать в качестве внешней батареи и отдавать энергию другим гаджетам. Правда, не совсем понятно, как это реализовано: с помощью переходника с USB-портом или посредством полноформатного USB-порта на корпусе.

Диагональ экрана составляет 1,7 дюйма при разрешении 128 х 160 точек. Также обещаны защита от воды и пыли (стандарт не уточняется), фонарик, слот для карт MicroUSB, ГЛОНАСС/GPS, Bluetooth, Wi-Fi и LTE. Телефон может выступать в качестве роутера, раздавая Интернет окружающим устройствам с Wi-Fi.

Камера в S13 тоже есть – с разрешением 2 мегапикселя. Причем расположена она в очень странном месте – на верхней грани корпуса. На задней же панели находится огромный динамик.

Цена Joy's S13 составляет 4 590 рублей.