Реклама

Американский ритейлер Amazon анонсировал флагманский электронный ридер Kindle Oasis 2019, приходящий на смену Kindle Oasis 2017.

Главным отличием новинки от предшественника является функция регулировки цветовой температуры подсветки – она теперь может быть не только белой, но также и желтой и оранжевой. Подобная опция появилась в устройствах для чтения электронных книг пару лет назад, однако ни в одной модели Amazon она до настоящего момента реализована не была.

Разрешение 7-дюймового экрана E Ink составляет 300 ppi. Есть система автоматической регулировки яркости подсветки в зависимости от уровня освещенности. Количество диодов подсветки достигло 25; для сравнения: в Kindle Oasis 2017 их было всего 12.

В Kindle Oasis 2019 предусмотрена опция проигрывания аудиокниг с платформы Audible. Динамиков и 3,5-мм разъема нет, но колонку или наушники можно подключить по Bluetooth.

Время работы ридера достигает шести недель при условии чтения по полчаса в день.

Алюминиевый корпус имеет толщину 3,4 мм в самом тонком месте и 8,4 мм в самом толстом. Ридер защищен от воды по стандарту IPX8, то есть его можно погружать на глубину до двух метров на час.

Базовая версия нового Kindle Oasis 2019 с 8 Гбайт памяти и демонстрацией рекламы стоит 250 долларов. Есть и более дорогие варианты без баннеров, с 32 Гбайт памяти, с LTE-модемом.