Модель может без ущерба для работоспособности провести до часа на глубине до двух метров. (Судя по всему, речь идет о защите по стандарту IPX8.) В Amazon подчеркивают, что тестировали ридер не только в обычной воде, но и в горячих ваннах с мыльной пеной.

Amazon представила первый в своей истории ридер Kindle с защитой от воды

Если модель Kindle Oasis первого поколения была 6-дюймовой, то новый ее вариант получил дисплей с диагональю 7 дюймов. Разрешение матрицы E Ink Carta составляет 300 ppi. Есть система подсветки с автоматической регулировкой яркости в зависимости от уровня освещенности. Разработчики обращают внимание, что теперь диодов подсветки не 10, а 12. За счет этого она стала равномернее.

Еще в Kindle Oasis образца 2017 года появилась возможность проигрывания аудиокниг. Динамиков и 3,5-мм разъема для наушников нет, но колонку или «уши» можно подключить по Bluetooth.

Amazon представила первый в своей истории ридер Kindle с защитой от воды

Время работы ридера достигает шести недель при условии чтения по полчаса в день. В Amazon говорят, что модель второго поколения получила более мощную батарею, причем это не сказалось на толщине. Корпус из пластика и алюминия действительно изящный: 3,4 мм в самом тонком месте и 8,3 мм в самом толстом.

Базовая версия нового Kindle Oasis с 8 Гбайт памяти и демонстрацией рекламы стоит 250 долларов. Самый дорогой вариант без рекламы, с 32 Гбайт памяти и LTE-модемом оценен в 350.

620