Реклама

В России стартовали продажи смартфона Sony Xperia 1 II, флагманской модели японского производителя и наследника прошлогоднего Xperia 1.

Модель доступна только в черном цвете и оценивается в 79 990 рублей. Таким образом Xperia 1 II является одним из самых дорогих смартфонов-флагманов 2020 года.

В РФ стартовали продажи необычного и даже уникального японского смартфона с 4K-экраном

Впрочем, оснащение у аппарата под стать цене. Так, он оборудован уникальным 6,5-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 4K (это максимум для рынка смартфонов, и аналогов нет), защищен от воды и пыли по стандарту IP68 и поддерживает беспроводную зарядку. Еще одна важная особенность «японца» – 3,5-мм разъем для наушников: в аппаратах того класса он встречается исчезающе редко.

Среди прочих важных моментов стоит отметить корпус из стекла, 8 Гбайт оперативной и 256 Гбайт встроенной памяти, аккумулятор на 4000 мАч, мощнейший процессор Snapdragon 865.

Также смартфон оснащен системой камер с оптикой Zeiss и тремя 12-мегапиксельными модулями – и это уже как раз несколько странно и противоречит нынешней моде на камеры сверхвысокого разрешения.