Кольца для оплаты проезда в общественном транспорте Москвы уже поступили в продажу на стойке «Живое общение» на станции метро «Пушкинская» и в флагманском магазине столичного метро, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на первого заместителя начальника Московского метрополитена по клиентской работе и стратегическому развитию Романа Латыпова.

В Москве поступили в продажу NFC-кольца с функцией карты «Тройка»

Первая партия колец, выполненных из керамики, составляет 500 штук. На первых порах кольца предлагаются только в черном цвете и в двух размерах – 17 и 21 (для женщин и мужчин соответственно). Цена нового аксессуара составляет 2 200 рублей. Ранее сообщалось, что кольца PayRing могут быть выполнены в том числе из драгметаллов. Однако, как видим, пока в продажу поступил только один вариант. Дальнейшую судьбу колец – в частности, объемы производства – обозначит спрос.

В Москве поступили в продажу NFC-кольца с функцией карты «Тройка»

Ранее в продажу поступили браслеты с функцией карты «Тройка». Весь первый тираж в количестве 500 штук был раскуплен в течение нескольких часов.

Отметим, что сувениры с функцией транспортной карты позволяют оплатить проезд везде, где работает карта «Тройка»: в метрополитене, на Московском центральном кольце (МЦК), в наземном транспорте.

Кольца PayRing работают благодаря встроенным в них NFC-модулям, аналогичных тем, которые используются в платежных пластиковых картах, но с особой конфигурацией, позволяющей добиться необходимой для размещения в ювелирном изделии компактности.

707