Реклама

Бортовой компьютер «Яндекс.Авто» теперь можно приобрести в Москве и Санкт-Петербурге, говорится в сообщении «Яндекса». Одновременно со стартом продаж в этих городах открылись сертифицированные сервисные центры, где можно установить устройство и получить гарантийное обслуживание.

Бортовой компьютер от «Яндекса» устанавливается вместо штатной мультимедийной системы автомобиля. Сейчас он совместим с шестнадцатью моделями Renault, Lada, Volkswagen, Toyota, Kia, Skoda, Mitsubishi, Hyundai и Nissan (их полный список есть на сайте).

Доставка «Яндекс.Авто» бесплатная. При этом в Москве «Яндекс.Авто» можно протестировать и купить в оффлайне – в магазине «Яндекса» у метро «Парк культуры».

Установить компьютер можно в специальном сервисном центре, что входит в цену устройства. Количество таких центров в Москве и Санкт-Петербурге будет расти, обещают в «Яндексе».

В настоящее время «Яндекс.Авто» доступен в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Тюмени, Самаре, Великом Новгороде и Калуге. Версии компьютера для большинства авто стоят в районе 30 тысяч рублей, однако вариант для Toyota Camry оценен в 44 900.

«Яндекс.Авто», напомним, представляет собой мультимедийную систему для автомобилей с голосовым управлением и сервисами «Яндекса», включая «Навигатор» и Алису. С конца 2017 года она компьютер доступен в заводских комплектациях некоторых машин, продающихся в России.