Реклама

Компания HMD Global, выпускающая сегодня устройства под маркой Nokia, сообщила о доступности новой прошивки для кнопочного телефона Nokia 8110 4G.

Обновление под номером 15.00.17.03 весит около 38 Мбайт и среди прочего добавляет поддержку мессенджера WhatsApp и клиента социальной сети Facebook. О том, что эти приложения появятся на Nokia 8110 4G, полуофициально сообщалось еще в момент анонса этого телефона в начале 2018 года. Однако адаптация софта надолго затянулась, и в глобальной прошивке поддержку приложений реализовали только сейчас. Немного раньше они стали доступны в версии Nokia 8110 4G для индийского рынка.

Nokia 8110 4G работает под управлением операционной системы KaiOS, предназначенной для кнопочных телефонов. В ней есть магазин приложений, откуда можно загрузить WhatsApp и Facebook после обновления прошивки.

Отметим, что WhatsApp в кнопочных телефонах встречается крайне редко – особенно в России. Можно вспомнить разве что модель Elari SafePhone, которая поставлялась с этим мессенджером.

Несмотря на то что Nokia 8110 4G в феврале исполнился год, телефон до сих пор продается. На отечественном рынке он оценивается в 4 990 рублей.

WhatsApp, по результатам целого ряда исследований, является самым популярным мессенджером в России.