Реклама

На сайте китайской государственной организации Telecommunication Equipment Certification Center (TENAA), сертифицирующей мобильные устройства, появилась страница новой версии смартфона Oppo Find X.

Главное отличие новой модификации – увеличенный объем оперативной памяти. Если обычная версия Find X наделена 8 Гбайт оперативки, то вариант с сайта TENAA – 10 Гбайт. Таким образом именно Oppo Find X, вероятно, станет первым в истории смартфоном с 10 Гбайт ОЗУ.

В Китае показали первый в мире смартфон с 10 Гбайт оперативной памяти

Ранее сообщалось, что такой аппарат может выпустить родственная Oppo компания Vivo, но пока она подобный смартфон не представила.

Oppo Find X интересен своим форм-фактором. С виду это обычный моноблок, однако на самом деле модель является определенного рода слайдером. При запуске приложения, отвечающего за фотосъемку, или при попытке разблокировать аппарат по лицу из верхней части корпуса «выстреливает» блок с камерами. Аппарат оборудован 3D-системой разблокировки по лицу (аналогичной той, что применяется в iPhone X), 6,4-дюймовым OLED-экраном и топовым чипсетом Qualcomm Snapdragon 845.

В России Find X с 8 Гбайт оперативной памяти продается с 10 сентября. Аппарат оценивается в 69 990 рублей.