В ФАС назвали сроки отмены национального роуминга

Вопрос с отменой национального роуминга, как сообщил г-н Голомолзин, будет решен в течение девяти месяцев. На внесение соответствующих изменений операторам отведут три месяца, но при необходимости (которая, судя по всему, возникнет) этот период могут продлить на полгода. Итого – девять месяцев: отмену национального роуминга можно ожидать примерно в июне 2018 года.

Другое дело – роуминг внутрисетевой. Если национальный роуминг подразумевает обеспечение связи там, где отсутствует сеть какого-либо из операторов с помощью сети другого оператора, то внутрисетевой – возможность общения в «родной» сети за пределами домашнего региона за дополнительную плату.

Ранее сообщалось, что ФАС предписала операторам отменить внутрисетевой роуминг к 15 декабря, однако, судя по всему, окончательная отмена состоится только в следующем году. Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что цены на связь после исчезновения внутрисетевого роуминга не вырастут: власти помогут операторам компенсировать потери путем способствования расширению бизнеса.

537