У проигрывателей iriver серии Astell&Kern вскоре появится достойный конкурент: в начале апреля в России стартуют продажи «аудиофильского» плеера Sony Walkman NW-ZX1 за 28 тысяч рублей.

В новинке применен усилитель Sony S-Master HX с пленочным конденсатором, оптимизированный для воспроизведения треков в форматах без сжатия (FLAC, Apple Lossless, AIFF и пр.). Наушников в комплекте нет: разработчики считают, что любитель «теплого и лампового» подберет их самостоятельно.

В апреле начнутся российские продажи плеера Sony Walkman NW-ZX1 за 28 тысяч рублей

Корпус плеера выполнен из алюминиевого сплава и имеет медное покрытие. Все это обеспечивает устойчивость перед помехами, которые в теории могут повлиять на качество звука. Выпуклая задняя панель Sony Walkman NW-ZX1 отделана кожей. В комплект поставки входит защитный чехол.

В остальном новинка напоминает смартфон: у нее 4-дюймовый сенсорный экран Triluminos с разрешением 480 х 854 точки, 2-ядерный процессор Texas Instruments, 1 Гб оперативной памяти и операционная система Android 4.1 с поддержкой каталога Google Play. Есть модули Bluetooth, Wi-Fi, GPS и NFC.

Встроенной памяти действительно много: емкость накопителя составляет 128 Гб.

Музыку Sony Walkman NW-ZX1 может проигрывать около 32 часов, видео – до 5 часов.

2161