Реклама

Компания Apple, по сведениям источников DigiTimes, разрабатывает дешевый iPad в 9,7-дюймовом форм-факторе. Цена модели, релиз который якобы намечен на второй квартал 2018 года, составит 249 долларов. Для сравнения: сегодня самый недорогой крупноформатный планшет Apple – см. фото ниже – стоит 329 долларов (это в США, а в России эта цифра трансформируется в 24 990 рублей).

В 2018 году Apple может выпустить дешевый 9,7-дюймовый iPad

Причина такого шага – под этим следует понимать гипотетический выпуск недорого планшета – заключается в том, что конкуренция на рынке «таблеток» заметно обострилась. Спрос на планшеты снижается, и поэтому производителям приходится давить ценой. Инструментом давления со стороны Apple на других крупных игроков – Samsung, Huawei, Lenovo и Amazon – и должен стать 249-долларовый iPad.

В дополнение ко всему новый недорогой iPad может помочь Apple проникнуть в сектор услуг и на нижние ступени корпоративного сектора. Иными словами, если сейчас какие-нибудь торговые представители ходят с планшетами на Android, в будущем им смогут купить сравнимую по цене модель iPad.

Напомним, что по итогам третьего квартала 2017 года продажи iPad выросли на 11%. Если в прошлом году в период с июля по сентябрь было продано 9,3 млн планшетов, то в 2017 – 10,3 млн. Дешевый iPad, как отмечают источники, поможет Apple сохранить продажи на уровне «не менее 10 млн устройств в квартал».

Ну и стоит добавить, что в Сети уже курсируют слухи и о новых дорогих версиях iPad. Они могут получить систему распознавания лиц Face ID и дизайн в стиле iPhone X.

754