Реклама

В следующих часах Apple Watch может быть реализован режим Always-On, то есть возможность постоянного отображения информации на экране, сообщают сетевые источники.

Во всех существующих моделях Apple Watch трех поколений такой функции нет – они фиксируют быстрое перемещение запястья, когда пользователь сгибает руку, и только после этого демонстрируют время, уведомления, данные приложений и т. д.

Проблема с реализацией функции Always-On в умных часах связана с тем, что при постоянной демонстрации одного и того же изображения (например, циферблата) OLED-экраны выгорают. Под этим следует понимать как демонстрацию размытого старого изображения вперемежку с новым, так и общее снижение качества картинки на дисплее. При реализации Always-On в смартфонах производители идут на следующую хитрость: часы, дата и прочие данные отображаются не на одном месте, а слегка перемещаются вверх, вниз, вправо и влево. За счет этого выгорание пикселей не происходит. А вот экраны часов очень маленькие, и поэтому такой способ в их случае неприменим.

Умные часы Apple Watch 4 избавятся от главного недостатка предшественников

Apple Watch 4 (справа) рядом с Watch 3. Это якобы официальный рендер новых часов, утекший в Сеть

Однако в одном из патентов Apple обнаружили решение, которое позволит реализовать Always-On в Apple Watch. Оно заключается в применении новых методов сбора и хранения данных об использовании каждого пикселя. Это позволит устройству особым образом работать с пикселями, которые находится под угрозой выгорания, и таким образом избегать таких ситуаций.

Добавим, что в некоторых умных часах с OLED-экранами – например, в моделях Samsung нескольких последних поколений – режим Always-On имеется.

Apple Watch 4, скорее всего, представят 12 сентября вместе с новыми iPhone. Сетевые источники полагают, что в них уже будет реализован режим Always-On.

По некоторым данным, модели серии Apple Watch 4 также получат более крупные экраны, более мощные батареи и ряд новых функций, связанных с контролем состояния здоровья пользователя.