Реклама

Продажи умной колонки Apple HomePod начались неделю назад, и в Сети уже появились первые отзывы от ее владельцев. Не все они восторженные: некоторые нашли звук не столь идеальным, как это обещали маркетинговые материалы Apple, другие считают ассистента Siri не таким умным, как хотелось бы.

Самый же любопытный обнаруженный недостаток Apple HomePod заключается в том, что колонка... портит деревянную мебель. Отдельные пользователи сообщили, что если поставить ее на промасленную древесину (из нее нередко делают столешницы), послушать музыку и спустя некоторое время – не более 20 минут – убрать, то на дереве останутся белые круги. Примерно такие:

Умная колонка Apple HomePod портит мебель. В Apple уже признали проблему

С чем это связано – бог весть. Возможно, колонка во время работы слегка передвигается (ну или дрожит). А может такой эффект дает вес Apple HomePod: она получилась тяжелой, около 2,5 кг.

В Apple уже прокомментировали ситуацию, признав проблему. И дали совет: протирать мебель рекомендованным ее производителем средством для ухода. Дескать, после этого круги исчезнут. Впрочем, пользователи сомневаются в столь легком решении проблемы и боятся, что следы от кругов останутся.

Умная колонка Apple HomePod портит мебель. В Apple уже признали проблему

Apple HomePod была представлена летом 2017 года. Продавать ее собирались с декабря, но в итоге перенесли релиз на два месяца. В настоящее время колонка не поставляется в Россию официально – ее можно купить только в США, Великобритании и Австралии. Цена – 349 долларов.

Смарт-колонки с виртуальными помощниками оказались невероятно популярными