Реклама

Вместе с тем HomePod умеет много разного. Например, проигрывать музыку с сервиса Apple Music и мобильных устройств Apple, управлять бытовой техникой экосистемы HomeKit, совершать звонки с помощью iPhone, устанавливать напоминания и отвечать на вопросы с помощью ассистента Siri.

Звук в HomePod обещает быть богатым: в 7-дюймовый цилиндр встроены семь твиттеров и сабвуфер. За захват звука отвечает система из шести микрофонов.

Apple наконец-то назвала дату начала продаж Apple HomePod – продукта сложной судьбы

Пара слово о том, чего в HomePod пока нет. В будущем две колонки можно будет объединять в стереопару. Кроме того, несколько экземпляров HomePod, находящихся в разных комнатах, смогут выступать в роли мультикомнатной акустической системы. Эти возможности будут реализованы в обновлении прошивки, которое Apple намерена выпустить позже в 2018 году.

Apple наконец-то назвала дату начала продаж Apple HomePod – продукта сложной судьбы

Продажи HomePod начнутся 9 февраля, цена составит 349 долларов. На первых порах колонка будет доступна только в США, Великобритании и Австралии. Весной к этим странам добавятся Германия и Франция. Российские перспективы колонки, к сожалению, весьма туманны.

Добавим, что в свое время вице-президент Apple по глобальному маркетингу Фил Шиллер раскритиковал смарт-колонки, лишенные экранов. После этого Apple анонсировала HomePod, у которой – сюрприз! – дисплея тоже нет. Есть только индикатор работы Siri на верхней грани «бочонка».

Смарт-колонки с виртуальными помощниками оказались невероятно популярными