Реклама

Почта России заключила стратегическое партнерство о развитии совместной системы логистики с AliExpress Россия. Новая инфраструктура упростит работу продавцов и производителей и позволит половине населения России получать заказы уже на следующий день.

Партнерство подразумевает открытие новых пунктов  выдачи заказов и  постаматов под объединенным брендом «Почты России» и AliExpress Россия. Также пункты выдачи заказов под брендом AliExpress откроются на базе новых и действующих отделений Почты.

Партнеры также  предложат продавцам AliExpress Россия фулфилмент-сервис в сети логистических центров по всей стране, на которых Почта будет хранить товары и комплектовать заказы с AliExpress.

Реализация проекта сократит сроки доставки товаров с AliExpress и позволит 47% россиянам получать товары на следующий день после заказа, обещает почтовый оператор. А уже с марта 2021 года курьеры Почты России начали доставлять заказы с AliExpress на дом в течение часа из пунктов выдачи заказов и отделений почтовой связи.