Реклама

Смартфон Nokia с пятью камерами (и это только сзади, а ведь будет еще и фронтальная, ну или фронтальные), по слухам, станет идеологическим наследником модели Nokia Lumia 1020. Этот аппарат 2013 года был фотофлагманом своего времени и мог делать 41-мегапиксельные снимки.

По некоторым данным, разработчики задействуют в смартфоне технологии из камеры OZO производства финской Nokia. Эта камера, напомним, обладала восемью объективами и была рассчитана на съемку панорамного видео.

Недавно Nokia отказалась от развития OZO (см. фото ниже). И, судя по всему, предложила созданные для нее технологии партнерам из HMD Global, которые совместно с Foxconn с некоторых пор выпускают смартфоны Nokia. Финская компания Nokia, напомним, прямого отношения к этим смартфонам не имеет.

Топовый смартфон Nokia оснастят пятью камерами. И это только сзади

Предполагается, что описанная выше модель Nokia может увидеть свет в конце 2018 года. Прототип смартфона уже якобы существует, и в Foxconn занимаются его тестированием и улучшением. Впрочем, окончательное решение о запуске серийного производства модели не пока не принято.