Как и ожидалось, компания Nokia анонсировала совершенно новое для себя устройство. Оказалось, что финны разработали камеру OZO, предназначенную для записи 3D-видео. В модели предусмотрено 8 разнонаправленных сенсоров и столько же микрофонов. Как следствие, с помощью Nokia OZO можно создавать контент для проектов, связанных с виртуальной реальностью.

Nokia OZO: профессиональная камера с восемью сенсорами для записи 3D-видео

При этом новинка позиционируется как решение для профессионалов (то есть в обычных магазинах ее продавать никто не планирует) и, по мнению разработчиков, является первым устройством в своем роде. Программное обеспечение, созданное для OZO, позволяет в режиме реального времени просматривать 3D-контент – без необходимости предварительно собирать панорамное изображение. Следует отметить, что это весьма долгий и трудоемкий процесс, и решения нынешнего поколения так не умеют.

Nokia OZO: профессиональная камера с восемью сенсорами для записи 3D-видео

Nokia OZO будет доступна в четвертом квартале 2015 года. Пока устройство еще находится на стадии устранения недостатков – так сказать, «финальной шлифовки». Цена камеры не называется. Известно только, что сборка устройства будет происходить в Финляндии.

 

3056