Реклама

Ранее The Boring Company продавала кепки, а теперь решила заняться ручными огнеметами. В декабре Илон Маск объявил, что после того, как удастся реализовать 50 тысяч кепок, компания перейдет на огнеметы.

Многие считали это заявление шуткой даже после того, как огнеметы появились на официальном сайте The Boring Company. Уже сегодня на эту штуку можно оформить предзаказ, а старт продаж назначен на апрель. Вот наблюдали и предполагали, что это такая первоапрельская шутка и что огнемета на самом деле не существует. Велика ли проблема – нарисовать его и разместить картинку на сайте.

Тоннели подождут: Илон Маск и The Boring Company распродали все кепки и занялись ручными огнеметами

Но огнемет, как оказалось, вполне реален. Илон Маск снялся в любительском видео, где он бежит на оператора, испуская пламя.

Так что да, весной огнемет можно будет купить за 500 долларов. Объем партии составит 20 тысяч штук, что несколько меньше, чем в случае фирменных кепок, которых было 50 тысяч.

Для чего необходимы вот такие небольшие бытовые огнеметы? В США это весьма популярное средство борьбы с сорняками. Кроме того, некоторые товарищи используют их для очистки придомовых территорий зимой – пламя весьма быстро растапливает снег. Сам Маск считает, что это отличный инструмент для жарки орехов.

The Boring Company, напомним, занята строительством тоннеля между Нью-Йорком, Филадельфией, Балтимором и Вашингтоном. Илон Маск считает, что в будущем люди смогут передвигаться между городами под землей, и этот способ должен быть заметно быстрее наземных вариантов.