Реклама

Напомним, в декабре выяснилось, что со времен версии 10.2.1 в iOS существует функция, ограничивающая производительность процессора и прочих компонентов в старых моделях iPhone. Это якобы нужно для того, чтобы снизить нагрузку на видавшие виды аккумуляторы, продлить время автономной работы смартфонов и не допустить их внезапного отключения под нагрузкой.

Общественность задумку Apple не оценила. Люди посчитали, что таким образом компания Тима Кука пытается заставить покупать новые iPhone на замену тормозящим старым. Против Apple подали массу исков в разных странах, включая и Россию.

Тим Кук извинился за замедление старых iPhone. Эту функцию можно будет отключить

В интервью ABC News Тим Кук в очередной раз подтвердил официальную версию («чтобы смартфоны работали дольше и не отключались»), извинился и пообещал в новой версии iOS добавить возможность отключения замедления. Таким образом пользователи смогут оценить, что лучше, – когда смартфон работает быстро, но недолго, или когда он работает медленно, но долго. Кроме того, в iOS появится индикатор, оповещающий о степени износа батарей.

Бета-версия новой версии iOS с перечисленными функциями появится в феврале.