Российский бренд Texet представил электронный ридер TB-146SE, который приходит на смену модели TB-146. По заявлению разработчиков, в новинке увеличена скорость работы и оптимизировано энергопотребление – добиться этого удалось за счет нового центрального процессора.

Texet TB-146SE оснащен 6-дюймовым дисплеем E-Ink Pearl с разрешением 600 х 800 точек.

Texet TB-146SE: 6-дюймовый электронный ридер с дисплеем E-Ink Pearl

Новая модель поддерживает текстовые форматы DOC, DJVU, PDF, EPUB, FB2, TXT, MOBI, HTM, HTML, RTF, PDB, CHM и DJV. Кроме того, ридер открывает архивы ZIP объемом до 4 Мб. При чтении книг пользователи могут изменять шрифт, размер межстрочного интервала и полей, выбирать классический или инверсный режим просмотра, удалять и сохранять закладки. Новинка оснащена радиоприемником и воспроизводит аудио в форматах MP3, WMA, AAC, APE, WAV, FLAC и OGG. Для полноценного использования Texet TB-146SE в качестве плеера в нем реализованы функции ускоренной перемотки и эквалайзера с восьмью настройками. Также новинка справляется с форматами изображений JPG, BMP, GIF и PNG.

Объем встроенной в Texet TB-146SE памяти составляет 4 Гб. Расширить пространство для хранения данных можно за счет карт MicroSD объемом до 32 Гб.

Texet TB-146SE: 6-дюймовый электронный ридер с дисплеем E-Ink Pearl

Ридер заключена в корпус толщиной 8,5 мм. На выбор предлагаются два цветовых варианта: серый и ярко-красный. Ридер комплектуется чехлом «под кожу», который защищает корпус и дисплей от повреждений.

Рекомендованная розничная цена Texet TB-146SE 4 ГБ составляет 3 799 рублей.

 

1348