Реклама

Принадлежащий компании ASUS бренд Republic of Gamers (ROG) и крупная китайская компания-разработчик компьютерных игр Tencent Games официально объявили о заключении партнерского соглашения, которое подразумевает участие Tencent Games в разработке геймерского смартфона ASUS ROG Phone II.

Ранее сообщалось, что сотрудничество с Tencent может помочь ASUS в оптимизации работы подразделения, занимающегося смартфонами. Последнее в настоящее время денег не приносит, а в четвертом квартале 2018 года ASUS и вовсе пришлось списать около 200 млн долларов убытков, связанных именно с производством смартфоном. В результате взаимодействия с Tencent Games компании ASUS, возможно, удастся популяризировать свои геймерские модели и начать зарабатывать на них.

Презентация ROG Phone II, по слухам, состоится в третьем квартале этого года.

Напомним, что ROG Phone первого поколения (на фото выше) увидел свет летом 2018 года. Это мощный аппарат на базе Snapdragon 845, оптимизированный для игр. Для него компания выпустила целый ряд аксессуаров, включая док-станцию для подключения к монитору и несколько видов геймпадов.

Читайте также:

«Игровой смартфон» – еще один развод от маркетологов?