Реклама

Компания ASUS разрабатывает второй смартфон геймерского семейства ROG, сообщает DigiTimes со ссылкой на собственные источники.

Презентация аппарата, по имеющимся данным, пройдет в третьем квартале 2019 года. Партнером ASUS в этом проекте станет китайская компания Tencent, видный участник местного рынка видеоигр и держатель акций массы компаний из различных стран мира, разрабатывающих игрушки.

Сотрудничество с Tencent, как отмечается, может сильно помочь ASUS в оптимизации работы подразделения, занимающегося смартфонами. Последнее в настоящее время денег не приносит, а в четвертом квартале 2018 года ASUS и вовсе пришлось списать около 200 млн долларов убытков, связанных именно с производством смартфоном. Геймерские модели, по данным DigiTimes, приносят незначительную прибыль, однако сотрудничество с Tencent может сделать их более полезными для компании.

В конце 2018 года ASUS объявила о намерении реорганизовать свое смартфонное подразделение. В будущем оно займется производством моделей топ-класса и геймерских аппаратов. Бюджетными же смартфонами ASUS впредь заниматься не планирует.

О характеристиках ASUS ROG Phone 2 пока данных нет. Но можно предположить, что он получит топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 855 в особой разогнанной версии – по аналогии с первым ROG Phone, который нес на борту кастомизированный вариант Snapdragon 845.

Читайте также:

«Игровой смартфон» – еще один развод от маркетологов?