В России начались продажи планшетного компьютера LG G Pad 8.3, представленного в сентябре текущего года. Цена модели составляет 13 990 рублей, она доступна в белом и черном исполнении.

LG G Pad 8.3, напомним, стал первым в мире 8,3-дюймовым планшетом с разрешением экрана 1920 х 1080 точек (Full HD 1080p). В основе модели лежит четырехъядерный 1,7-гигагерцевый процессор Qualcomm Snapdragon 600, работающий в связке с 2 Гб оперативной памяти. Разрешение камер составляет 1,3 и 5 мегапикселей, емкость встроенной аккумуляторной батареи – 4 600 мАч.

Стартуют российские поставки планшета LG G Pad 8.3

Роль программной платформы исполняет Android 4.2.2 с рядом фирменных дополнений от LG. Например, программа QPair позволяет планшету взаимодействовать со смартфоном: звонки и сообщения, поступающие на последний, могут отображаться на экране G Pad 8.3. Между тем заметки, создающиеся в приложении QMemo на «таблетке», могут моментально передаваться в память смартфона.

С помощью опции Slide Aside можно перелистывать открытые приложения проведением тремя пальцами по экрану, функция QSlide позволяет отображать на дисплее до трех программ одновременно, а KnockON активирует и выключает экран устройства после двойного касания.

1938