Новости |

LG вернулась на рынок планшетов

LG вернулась на рынок планшетов

Южнокорейская компания LG после долгого отсутствия вернулась на рынок планшетных компьютеров с моделью G Pad 8.3, оснащенной 8,3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1920 х 1200 точек. Разработчики подчеркивают, что это первый планшет формата «8 дюймов» с подобным дисплеем.

LG вернулась на рынок планшетов

Основа новинки – 1,7-гигагерцевый четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600, работающий в связке с 2 Гб оперативной памяти. Накопитель в модели 16-гигабайтный. Камер две: фронтальная с разрешением 1,3 мегапикселя, основная, находящаяся на задней панели, – 5-мегапиксельная. Есть и поддержка сотовых сетей стандарта LTE (возможно, она будет не во всех модификациях).

LG вернулась на рынок планшетов

Работает LG G Pad 8.3 под управлением операционной системы Android 4.2.2. Из программных фишек в LG выделяют возможность разблокировки экрана двойным постукиванием по нему (KnockOn), а также режим многозадачности, когда запущенные приложения перелистываются на дисплее пальцем (Slide Aside).

LG вернулась на рынок планшетов

Размеры планшета – 217 х 127 х 8,3 мм, вес – 338 г. Емкость батареи – 4 600 мАч.

Информации о сроках начала продаж G Pad 8.3 пока нет. Но известно, что новинка появится в Европе, Азии и Северной Америке. Цветовых вариантов будет два – белый и черный.

 

3457 прочтений
blog comments powered by Disqus