Реклама

Энди Рубин, стоявший у истоков создания операционной системы Android, неожиданно продемонстрировал крайне необычный смартфон.

Модель называется GEM Project и представляет собой очень узкое и длинное устройство. Информации о его характеристиках пока нет, но очевидно, что соотношение сторон экрана даже не 21:9, а какие-нибудь 30:9. В целом же аппарат отдаленно напоминает по дизайну Qin 2, странный смартфон от группы китайских разработчиков, находящейся в родственных отношениях с Xiaomi.

Создатель Android показал один из самых необычных смартфонов 2019 года

Известно, что GEM Project работает под управлением Android с неким фирменным интерфейсом, оптимизированным под дисплеи такого формата. В него, вероятно, интегрирован особый набор базовых приложений; во всяком случае, картографическая программа, которая различима на некоторых фотографиях, не имеет ничего общего с приложением Google Maps, входящим в состав Android.

Энди Рубин, напомним, основал компанию Android для разработки одноименной ОС в 2003 году, а в 2005 она была поглощена Google. До 2013 года г-н Рубин возглавлял направление Android, затем на год перешел в подразделение новых проектов, а в 2014 и вовсе покинул Google. Далее он создал инкубатор IT-проектов Playground Global, а затем еще и компанию Essential. Последняя пока успела выпустить только один смартфон – Essential PH-1. Он стал первым в мире аппаратом с вырезом в экране.