Реклама

Компания Duoqin, входящая в экосистему Xiaomi и выпускающая кнопочные телефоны семейства Qin, представила свой первый сенсорный смартфон – Qin 2.

Аппарат получился без преувеличения необычным. Достаточно сказать, что у него очень узкий и длинный 5,05-дюймовый IPS-экран с разрешением 1440 х 574 точек и соотношением сторон 22,5:9. Таким образом модель выглядит еще более странно, чем смартфоны с дисплеями 21:9 вроде Sony Xperia 1.

Разработчики кнопочных телефонов Xiaomi создали крайне необычный сенсорный смартфон

Размеры смартфона –  133 х 55 х 8,6 мм при весе в 105 г.

Основой модели выступает четырехъядерный чипсет Spreadtrum SC9832E, работающий в связке с 1 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти. Слот для MicroSD не предусмотрен, как и 3,5-мм гнездо для наушников. Фронтальная камера также отсутствует (давненько мы такого не видели, честно говоря).

Работает Qin 2 под управлением операционной системы Android 9.0 Pie Go Edition, которая дополнена своеобразной фирменной оболочкой, не имеющей ничего общего с MIUI. Впрочем, уши Xiaomi все же торчат: в софт интегрирован виртуальный помощник Xiao AI, знакомый по смартфонам Xiaomi для рынка КНР. Есть и продвинутый переводчик, который вы видели в кнопочных Android-телефонах семейства Qin.

Разработчики кнопочных телефонов Xiaomi создали крайне необычный сенсорный смартфон

С софтом связан один небезынтересный момент. Красная и темно-серая версия Qin 2 позволяют устанавливать дополнительные приложения, а вот розовая и голубая ориентированы на детей. Они поставляются с рядом развивающих приложений, включая словари и софт для изучения языков, а дополнительные программы на них можно инсталлировать только с разрешения родителей.

Qin 2 оборудован портом USB Type-C, 5-мегапиксельной камерой со вспышкой, ИК-портом для управления бытовой техникой, стереодинамиками и батареей на 2100 мАч. Поддерживаются Bluetooth 4.2, Wi-Fi и LTE.

Цена новинки в Китае составляет примерно 4600 рублей.

Напомним, что в свое время на DGL.ru вышел обзор кнопочного телефона Qin 1s. Линейка кнопочных телефонов Duoqin (а фактически – Xiaomi) также включает модели Qin 1 и Qin QF9.