Модель оборудована экраном с диагональю 4,55 дюйма и разрешением 1280 х 710 пикселей, а также камерой с 13,2-мегапиксельной матрицей Exmor RS. Функционирует робот под управлением Android 7.1 Nougat, что позволяет устанавливать практически любые мессенджеры с поддержкой видеозвонков.

Sony Xperia Hello!: эмоциональный робот для видеозвонков и обеспечения безопасности

В новинке реализована система из семи микрофонов, позволяющая ей фиксировать расположение пользователя и поворачиваться к нему. Более того, благодаря системе распознавания лиц Xperia Hello! может определять, какой именно член семьи перед ним находится, и предлагать интересный именно ему набор данных. А еще Xperia Hello! может выражать эмоции – крутить головой и хлопать глазами.

Начинка у робота примерно такая же, как у среднестатистического смартфона. Чипсет Qualcomm Snapdragon 650 с шестью ядрами, модули Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11ac и NFC, батарея на 2300 мАч, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, а также порт USB Type-C.

Передвигаться Xperia Hello! не умеет, но благодаря вращающейся голове с камерой и функции удаленного доступа новинку можно задействовать в качестве системы видеонаблюдения за помещением.

Sony Xperia Hello!: эмоциональный робот для видеозвонков и обеспечения безопасности

На первых порах Sony Xperia Hello! будет продаваться только в Японии. Цена превысит 1300 долларов.

Напомним, что, согласно слухам, вскоре Sony намерена выпустить еще одного робота, на сей раз с функцией перемещения в пространстве. Речь о новой версии собаки Aibo.

1191