Реклама

Aibo первого поколения выпускался с 1999 по 2006 год, когда производство было прекращено в связи с реорганизацией Sony и ее отказом от убыточных и низкоприбыльных направлений.

Sony возродит робота-пса Aibo и наделит его искусственным интеллектом

Теперь этот проект намерены возродить с использованием появившихся за последнее десятилетие технологий. В частности, Aibo 2 (назовем его так) будет наделен искусственным интеллектом и получит постоянное подключение к Интернету. Также упоминаются возможность взаимодействия с бытовой техникой и функции смарт-помощника, близкие у тем, что предоставляют колонки Google Home.   

О том, что Sony намерена вновь заняться выпуском роботов, было объявлено более года тому назад. В ходе выставки IFA 2016 глава японской компании Кадзуо Хираи сообщил, что грядущий робот Sony сможет помогать с повседневными домашними делами, а также формировать эмоциональную связь со своими хозяевами. При создании робота, отметил г-н Хираи, используются наработки Sony в области аудио- и видеотехнологий, а также датчиков, мехатроники, искусственного интеллекта и связи.

686