Реклама

Компания Sony Mobile Communications официально показала свой флагманский смартфон серии Xperia XZ2 — Sony Xperia XZ2 Premium.

Как это модно, смартфон получил безрамочный корпус из стекла Gorilla Glass 5 с металлической окантовкой. Впрочем, фирменный угловатый стиль смартфонов Sony на месте. На выбор предлагается две расцветки корпуса — черная и серебристый хром.

Sony Xperia XZ2 Premium

Основой Sony Xperia XZ2 Premium стал процессор Qualcomm Snapdragon 845, также смартфон получил 6 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти с возможностью расширения до 400 Гбайт с помощью карт памяти microSD. Емкость аккумулятора у Sony Xperia XZ2 Premium 3540 мАч. Смартфон поддерживает как быструю, так и беспроводную зарядку.

Но самое интересное в Sony Xperia XZ2 Premium — это камеры. Смартфон получил двойную основную камеру Motion Eye, состоящую из черно-белого датчика повышения четкости и контраста и цветного датчика. Поступающие от двух датчиков изображения обрабатывается путем слияния в процессоре AUBE в режиме реального времени. Это позволяет записывать видео с рекордной светочувствительностью ISO 12800 (для смартфонов), а также делать фотографии чувствительной в ISO51200. Раньше такая ультра-чувствительность без шумов была доступна только в съемной оптике, сообщили в Sony.

Sony Xperia XZ2 Premium

Двойная камера Sony Xperia XZ2 Premium также позволяет снимать видео в формате 4K HDR, делать Slow Motion видеоролики (960fps и разрешение HD или Full HD), а также использовать эффект боке в фотоснимках.

Sony Xperia XZ2 Premium сертифицирован по стандарту IP65 / IP68, то есть не боится пыли и брызгов. Работает смартфон под управлением Android 8.0 Oreo.

Sony Xperia XZ2 Premium

Купить Sony Xperia XZ2 Premium можно будет летом 2018 года. Цена его пока не объявлена.