Реклама

Компания Sony объявила о выходе на российский рынок компактной камеры Cyber-shot RX100 VI (модель DSC-RX100M6).

Среди особенностей камеры стоит отметить зум с широким диапазоном. Он достигается благодаря объективу Zeiss Vario-Sonnar T* 24-200 мм. Диафрагма в камере от f/2.8 до f/4.5. Новинка оснащена 20,1-мегапиксельной многослойной Exmor RS CMOS матрицей с диагональю 1.0 дюйма и чипом памяти DRAM, а также модернизированным процессором обработки изображения BIONZ X с чипом препроцессора, который максимизирует скорость обработки и оптимизирует качество изображения в любых условиях съемки.

Sony Cyber-shot RX100 VI

Кроме того, камера RX100 VI обладает эффективной системой быстрой гибридной автофокусировки с 315 точками фазового автофокуса на матрице, которая способна фокусировать изображение всего за 0,03 секунды. Эта камера позволяет вести съемку со скоростью до 24 к/с при полном разрешении с непрерывной следящей АФ/АЭ и создавать 4K-видео с полным считыванием без объединения пикселей.

Модель RX100 VI оснащена быстродействующим антидисторсионным затвором (минимальная выдержка составляет до 1/32000 секунды). В Sony отдельно отмечают видеоспособности камеры: в режиме 4K новая модель RX100 VI использует полное считывание без объединения пикселей, чтобы обеспечить запись мельчайших деталей 4K-видео с минимальными проявлениями муара и лестничного эффекта. Камера поддерживает современные стандарты связи, такие как Wi-Fi, NFC и Bluetooth.

Модель будет доступна в продаже в России с начала августа 2018 года. Новинка появится на рынке по цене 84 990 рублей. Уже сейчас на официальном сайте компании можно оформить предзаказ.