В 2011 году Sonim XP3300 Force, был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый прочный в мире мобильный телефон. Он был сброшен с высоты порядка 25 метров (высота 10-этажного дома) и остался практически без повреждений. Именитые вендоры сегодня увлеклись смартфонами и почти не выпускают "защищенных" трубок, а потому хорошей новостью стало то, что компания Sonim анонсировала на CTIA сразу три новых модели мобильных телефонов, они также способные работать в самых суровых условиях.

Sonim анонсировала сразу 3 экстрим-телефона, один из которых с поддержкой NFC

Первый телефон, XP1301 Core NFC, отличается тем, что поддерживает технологию NFC. По словам производителя, устройство сможет найти применение в самых разных областях сферы обслуживания – от служб клининга (по-нашему - уборки помещений) и сотрудников медицинских учреждений, посещающих пациентов на дому, до сложных промышленных предприятий.

Вторая модель, XP1330 Core PTT, поддерживает функцию Push-to-Talk. В ближайшие пару месяцев телефон выходит в продажу в странах Латинской Америки, где заменит портативные рации и обеспечит персоналу промышленных предприятий более надежную и скоростную связь.

И, наконец, XP3340 Sentinel снабжен специальной красной кнопкой вызова помощи. Более того, он способен зарегистрировать падение человека и в случае необходимости автоматически отправить экстренное сообщение на заранее указанный номер.

Все модели поддерживают четыре стандарта GSM/EDGE. На телефоны распространяется 3-летняя гарантия от производителя, покрывающая не только дефекты производства, но и случайные повреждения телефонов.
 

1650