Реклама

Samsung объявила о выпуске двух новых контроллеров питания для интерфейса USB Type-C – SE8A и MM101. Они позволят мобильным устройствам компании, включая планшеты, смартфоны и ноутбуки, заряжаться гораздо быстрее, чем они это делают сейчас.

Оба чипа получили платформу eFlash, которая позволяет гибко модифицировать прошивку устройства, обеспечивая мощность до 100 Вт (20В/5А).

Samsung SE8A – первое в отрасли решение, объединяющее контроллер питания и элементы обеспечения безопасности Secure Element (эквивалент CC EAL5+) в одном чипе, реализуя дополнительные меры защиты, такие как хранение ключа безопасности, а также кодирование и декодирование конфиденциальных данных в устройстве компактного форм-фактора. SE8A поддерживает аутентификацию USB Type-C Authentication, программу, основанную на сертификатах для зарядных устройств и другой техники с портами USB Type-C, которая предотвращает некорректное использование неавторизированных продуктов.

Samsung MM101, в свою очередь, поддерживает алгоритм симметричного шифрования Advanced Encryption Standard (AES) для аутентификации продукта, а также включает в себя датчик определения влажности окружающей среды для безопасной подзарядки устройств.

Новые контроллеры питания соответствуют стандарту USB Power Delivery 3.0, который среди прочего решает проблемы энергоэффективности и совместимости с различными мобильными устройствами.

Контроллер MM101 в настоящее время тестируется специалистами, а SE8A уже поступил в серийное производство. Когда они появятся в серийных смартфонах – пока неясно.

Отметим, что нынешние смартфоны Samsung (в том числе и флагманские) заметно отстают по «зарядным» технологиям от конкурентов. У последних уже давно есть 40- и даже 50-ваттные зарядные устройства, тогда как модели корейского производителя могут похвастать максимум 25-ваттными (Galaxy A70 и Galaxy S10 5G).