Смартфоны с 8-ядерными процессорами не станут массовыми в 2014 годуТайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на собственные источники сообщает, что продажи смартфонов с 8-ядерными процессорами в 2014 году не будут очень уж внушительными.

Так, компания Samsung, которая применила свои процессоры Exynos с 8 ядрами в некоторых версиях смартфонов Galaxy S4 и Galaxy Note 3, задействовала в Galaxy S5 4-ядерный чип Qualcomm. Да, на некоторых рынках «пятерка» будет доступна и с 8-ядерным процессором Samsung, однако в большинство стран с развитой LTE-инфраструктурой корейский производитель станет поставлять именно вариант аппарата с 4 ядрами от Qualcomm. И потом: не совсем понятно, что будет у Galaxy S5 с продажами, так как отдельные наблюдатели и обозреватели оценили данную модель не слишком высоко.

Китайские производители, в арсенале которых недавно появился 8-ядерный процессор MediaTek MT6592, пока не намерены делать на него большую ставку. Дело в том, что MediaTek предлагает его по не очень «вкусной» цене, чтобы не уничтожить продажи своих 4-ядерных решений. Поэтому разработчики смартфонов намерены сконцентрироваться на использовании таких платформ, получая на выходе аппараты начального и среднего уровня. Это выгодно, поскольку спрос на подобные модели постоянно растет.

8-ядерные процессоры также есть в линейках китайской Huawei и американской Qualcomm. Ситуация с решениями первой компании пока вообще не совсем понятна, а вот вторая обещает серийные смартфоны на базе 8-ядерного Snapdragon 615 только в четвертом квартале текущего года.

В общем и целом, источники DigiTimes прогнозируют, что популяризация аппаратных платформ с 8-ядерными процессорами для смартфонов произойдет не ранее 2015 года.

1397