Реклама

Китайские производители смартфонов назвали предварительные цены смартфонов для сетей пятого поколения, сообщает DigiTimes со ссылкой на свои источники.

В Китае формулу расчета цен таких аппаратов сформулировали как «4G+500». Это значит, что поддержка 5G добавляет к цене 4G-смартфона примерно 500 юаней или 75 долларов. Примерно настолько смартфон с 5G будет дороже в производстве. Около 50 дополнительных долларов уйдет на чипсет с соответствующим модемом, а еще 25-30 – на новые антенны и прочие мелкие изменения в конструкции.

Названа разница в цене между смартфонами для сетей 4G и 5G

В целом за счет интеграции поддержки 5G цена смартфонов среднего класса вырастет примерно на 20%. Если нынешние модели этого уровня с поддержкой 4G стоят в районе 300 долларов, то аппараты с 5G оценят примерно в 375-380. Правда, далеко не факт, что те или иные производители не решат «накинуть» какую-либо сумму сверху – в качестве платы за новизну и возможность опробовать новые технологии в действии.

Верна ли формула «4G+500» – мы узнаем совсем скоро. Некоторые производители пообещали выпустить 5G-версии существующих моделей. Так, в ближайшие месяцы Xiaomi покажет вариант Mi Mix 3 с поддержкой сетей пятого поколения. Младшая версия этого смартфона с поддержкой 4G оценивается в 475 долларов. Следовательно, за модификацию с 5G должны попросить порядка 550 – если, конечно, она будет предлагаться с минимальным объемом памяти.

Первые серийные смартфоны с поддержкой 5G ожидаются в первых месяцах 2019 года. Их готовят Xiaomi, LG, OnePlus, Oppo и некоторые другие компании. Практически все эти аппараты будут относиться к категории флагманов. В их основу лягут топовые чипсеты компании Qualcomm и 5G-модем Snapdragon X50, хотя решения для сетей пятого поколения также есть у Intel, MediaTek, Samsung и Huawei.

Названы сроки появление 5G-сетей в России. Ждать придется долго