Реклама

Vivo сегодня анонсировала смартфон V9, относящийся к среднему классу и напоминающий iPhone X как спереди (благодаря моноброви), так и сзади (за счет оформления камер).

Аппарат располагает 6,3-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2280 x 1080 точек с соотношением сторон 19:9. В основе модели лежит связка из восьмиядерного чипсета среднего класса Qualcomm Snapdragon 626, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Работает V9 под управлением Android 8.1 Oreo.

Смартфон Vivo V9 получил экран с вырезом, дизайн в стиле iPhone X и камеры с искусственным интеллектом

Смартфон оснащен 24-мегапиксельной фронтальной камерой, а также двумя задними камерами – на 16 и 5 мегапикселей. Все они используют в работе искусственный интеллект, в частности, в портретном режиме. Лица фотографируемых улучшаются и очищаются от артефактов с помощью алгоритма, проанализировавшего ранее более миллиона физиономий разных людей. Нечто подобное мы видели в смартфонах компании Oppo, которая, как и Vivo, принадлежит китайскому холдингу BBK.

Для разблокировки Vivo V9 может быть использован как сканер отпечатков пальцев, находящийся на задней панели, так и фронтальная камера.

Смартфон Vivo V9 получил экран с вырезом, дизайн в стиле iPhone X и камеры с искусственным интеллектом

Информации о цене новинки пока нет, как и о сроках ее появления в продаже.

Напомним, что с конца прошлого года Vivo официально присутствует на российском рынке, так что, возможно, рано ли поздно аппарат доедет и до нашей страны.

V9, к слову, стал вторым смартфоном Vivo с так называемой монобровью. На днях компания анонсировала модель X21 с таким же элементом дизайна и чуть более продвинутыми характеристиками.

MWC 2018: 11 смартфонов с дизайном как у iPhone X