Реклама

Гонконгский бренд Tecno, присутствующий на российском рынке с сентября прошлого года, сообщил о старте продаж смартфона Camon 11S. 

Главной особенностью аппарата является тройная задняя камера, встречающаяся в моделях такого класса весьма нечасто. Первый модуль имеет 13-мегапиксельную матрицу и объектив с апертурой f/1.85, вторая камера 2-мегапиксельная (она предназначена для размытия фона на снимках), а третья с разрешением 8 мегапикселей получила объектив-«ширик» с углом обзора в 120 градусов. Среди прочих особенностей камер разработчики выделяют набор ИИ-функций и четырехсегментную вспышку.

 

Экран Tecno Camon 11S имеет диагональ 6,2 дюйма при разрешении HD+. Из каплевидного выреза выглядывает 16-мегапиксельная фронтальная камера с апертурой f/2.0.

Аппаратной платформой выступает четырехъядерный чипсет MediaTek Helio A22, работающий в связке с 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти. Модель поддерживает карточки MicroSD емкостью до 128 Гбайт и может работать с двумя симками (есть в том числе и поддержка LTE-сетей). Емкость аккумулятора – 3500 мАч. На задней панели расположен сканер отпечатков пальцев.

Функционирует Tecno Camon 11S под управлением операционной системы Android 9.0 Pie с фирменной оболочкой HiOS 4.6.

Цена смартфона составляет 9 990 рублей. Он будет предлагаться в золотистом, голубом, синем и черном исполнении. В комплекте с аппаратом идут наушники, чехол и защитная пленка.

Предзаказ на Camon 11S откроют 5 апреля в магазинах сети DNS. Его можно оформить как онлайн, так и в  торговых точках. Первые покупатели получат в подарок Bluetooth-стереогарнитуру JBL Tune 560BT.