Реклама

Компания HMD Global представила очередной смартфон под маркой Nokia – на сей раз модель верхне-среднего класса. Новинка называется Nokia X7.

Смартфон располагает 6,18-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD+ и вырезом в верхней части. Как и модель Nokia 7.1, новинка умеет конвертировать обычные видеоролики в HDR-формат. Яркость дисплея достигает 500 нит, контраст – 1500:1. Заявлена поддержка 96% цветовой гаммы NTSC.

Смартфон Nokia X7 получил стеклянный корпус, оптику Zeiss и мощный чипсет Qualcomm

В Nokia X7 предусмотрены батарея на 3500 мАч с быстрой зарядкой (50% за полчаса), сканер отпечатков пальцев, поддержка VoLTE, фронтальная камера на 20 мегапикселей и 3,5-мм разъем для наушников.

Задняя камера у Nokia X7, как водится, сдвоенная. Первый модель 12-мегапиксельный с апертурой f/1.8, второй – на 13 мегапикселей с апертурой f/2.4. Обе камеры оснащены объективами с оптикой немецкой Zeiss. В смартфоне есть ИИ, помогающий определять тип сцены и повышающий качество фото.

Корпус аппарата изготовлен из стекла (передняя и задняя панели) и алюминия 6000 серии (рамка по периметру). Цветовых вариантов четыре: бордовый, синий, серебристый и черный.

Смартфон Nokia X7 получил стеклянный корпус, оптику Zeiss и мощный чипсет Qualcomm

Работает смартфон под управлением Android 8.1 Oreo, позже будет прошивка с Android 9.0 Pie.

Nokia X7 на первых порах будет продаваться только в Китае. На выбор предложат три версии: с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, с 6 и 64, а также с 6 и 128. Цены стартуют с 212 евро.