Реклама

Компания HMD Global, выпускающая мобильные устройства под маркой Nokia, анонсировала новый смартфон среднего уровня – Nokia 7.1.

Аппарат выполнен в типичном для 2018 года дизайне – стекло Gorilla Glass 3 спереди и сзади, алюминиевая рамка по периметру, экран с монобровью. Дисплей имеет разрешение 2280 х 1080 точек при диагонали в 5,84 дюйма. Он поддерживает HDR10 и даже умеет конвертировать обычные ролики в HDR-формат.

Стеклянный смартфон Nokia 7.1 оснастили экраном с монобровью и поддержкой HDR10

Основой модели выступает восьмиядерный чипсет средней руки Qualcomm Snapdragon 636, работающий в связке с 3 или 4 Гбайт оперативной памяти. Емкость накопителя может составлять 32 или 64 Гбайт. В обоих случаях нарастить объем можно с помощью карты MicroSD.

Задняя камера у Nokia 7.1 сдвоенная. Первый модель 12-мегапиксельный с апертурой f/1.8, второй – монохромный, он отвечает за повышение качества фото при плохом освещении. Обе камеры оснащены объективами с оптикой немецкой Zeiss. Отметим, что смартфон умеет делать так называемые «боси» (bothie), то есть снимать фото или записывать видео с передней и задней камер одновременно.

Стеклянный смартфон Nokia 7.1 оснастили экраном с монобровью и поддержкой HDR10

Также в новинке есть 8-мегапиксельная фронтальная камера, на базе которой реализована функция разблокировки по лицу пользователя, аккумулятор на 3060 мАч с быстрой зарядкой через порт USB Type-C (до 50% за полчаса) и чип NFC. Работает Nokia 7.1 под управлением Android 81 Oreo. Аппарат участвует в программе Android One, и это значит, что в течение двух лет он будет получать новые версии операционной системы, а в течение трех лет – патчи безопасности.

Версия Nokia 7.1 с 3/32 Гбайт памяти оценена в 319 евро, вариант с 4/64 Гбайт – в 349. Цветовых вариантов два: синий и стальной. Информации о сроках появления модели в России пока нет.